注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算生物学实验室

http://www.bioms.net

 
 
 

日志

 
 

Linux建立新帐户  

2011-10-15 21:25:39|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
创建新用户,通常会用两个命令:useradd和adduser。虽然作用一样,但用法却不尽相同:
1. 使用useradd时,如果后面不添加任何参数选项,例如root@zhao#: useradd jingye创建出来的用户将是默认“三无”用户。
一无Home Directory,二无密码,三无系统SHELL。你建的时候加个-m 强制建立家目录就OK:
useradd -m jingye
2. 使用adduser时,创建用户的过程中,系统会提示你输入各种信息,然后会根据这些信息帮你创建新用户.
总结上来讲,在Ubuntu中,adduser更适合初级使用者,因为不用去记那些繁琐的参数选项,只要跟着系统的提示一步一步进行下去就行;缺点就是整个创建过程比较复杂而漫长;而useradd比较适合有些高阶经验的使用者,往往一行命令加参数就能解决很多问题,所以创建起来十分方便。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018