注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算生物学实验室

http://www.bioms.net

 
 
 

日志

 
 

编译安装php时提示Cannot find MySQL header files的解决方法  

2012-04-07 13:54:27|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
php的配置文件中有一行--with-mysql=/usr。安装的时候提示:
configure: error: Cannot find MySQL header files under yes.
Note that the MySQL client library is not bundled anymore.


这是由于安装mysql时没有安装mysql头文件,或者是路径指定不正确,php找不到mysql的头文件引起的错误提示。

解决方法。
1. 查看你的系统有没有安装mysql header
find / -name mysql.h
如果有。请指定--with-mysql=/跟你的正常路径。
如果没有。请看下一步。

2.redhat安装
rpm -ivh MySQL-devel-4.1.12-1.i386.rpm

3.debian安装
apt-get install libmysqlclient15-dev

4.最后一步php的配置选项添加--with-mysql=/usr即可!

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018